Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли лучше использовать?

Вопрос:

Здравствуйте! У меня весь нос заполнен слизью. В Киргизии я пользовался каплями Преображенского, сейчас я в Казахстане. Можете дать совет, какие капли надо?

Ответ:

Здравствуйте, Бекулан. Для того чтобы верно выбрать капли для избавления от слизи, находящейся в полости носа, необходимо выявить причину того, чем она вызвана. Все капли можно условно разделить на следующие группы: сужающие сосуды для снятия отека, увлажняющие слизистую оболочку носа, противовирусные капли в нос, комбинированные с антибактериальным компонентом, фитопрепараты.

Для определения причины заложенности носа слизью нужно пройти обследование у отоларинголога. Если по какой-то причине Вы не можете немедленно обратиться к врачу, то можно выбрать увлажняющие капли с морской водой. Они бережно очищают нос от слизи, не причиняя вреда, так как не имеют побочных эффектов. К ним относится такие капли, как аквамарис, аквалор, физиомер.


Комментарии
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Владимир Недоваров
  • Специальность: Врач-оториноларинголог
  • Стаж работы: 29 лет
  • Образование: Астраханский Государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского
  • Место работы: Медицинский Центр «МЕДИКЛИНИК», г. Пенза

Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Важно знать
Ad banner