Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как понять, что у тебя гайморит?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. У меня уже долгое время не проходит насморк, начались головные боли. Я собираюсь идти к врачу, но хотела бы и сама разобраться, что со мной. Хочу узнать, как понять, что у тебя гайморит?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Когда появляется насморк, носовые проходы заполняют патогенные бактерии, из-за которых отекает слизистая носа. Слизь сначала будет прозрачной, а потом густой и зеленой. Это — причина насторожиться, так как зеленая слизь свидетельствует о том, что есть сильное воспаление. Если насморк не проходит достаточно долго, происходит нарушение функций слизистой, и итогом становится гайморит. Для установления точного диагноза потребуется рентген.

Как понять, что у тебя гайморит? Для этого есть некоторые признаки. При гайморите воспаляется верхнечелюстная пазуха, при этом человек чувствует боль в области лба, из носа идут выделения, носовое дыхание затруднено.

Чтобы выяснить, что есть гайморит, нужно учитывать причины его возникновения: наличие ослабленного иммунитета, невылеченного насморка, искривления носовой перегородки, хронической инфекции.

Гайморит отличается следующими симптомами: слабостью, повышенной температурой, гнойными выделениями из носа, головной болью, отсутствием обоняния, отеком век. Однако следует учитывать, что данные симптомы могут и отсутствовать. Поэтому к насморку следует относиться осторожно, не затягивать его лечение и пролечивать его полностью. Гайморит — достаточно распространенное заболевание, лечение которого достаточно тяжелое, к тому же у него есть очень серьезные осложнения.

Как понять, что гайморит проходит? Избавление от основных симптомов еще не означает полное излечение от болезни. Выздоровление может диагностировать только специалист при помощи рентгеновского снимка.


Комментарии
У меня гайморит появился на фоне ослабленного иммунитета и не долеченного насморка. Болезнь сопровождалась болью в лицевой части черепа и постоянной заложенностью носа. У лора "кукушку" делала, ходила на прогревания. Принимала Циннабсин по назначению врача. Заметные улучшения наступили спустя дня три. У меня прошли головные боли, смогла самостоятельно дышать, отечность спала. Таблетки очень помогли.
10.03.2016 22:12:51
мне недавно поставили гайморит и сказали что нужно делать операцию но я отказалась мне сказали тогда пропить антибеотики вот завтра иду к врачу как понять что мне будут делать операцию,что могут еще назначить, и больно ли делать прокол ,
06.04.2016 21:38:00
У меня все началось с заложенности носа и головной боли. Советовали лечиться народными методам, но у меня не получалось вылечить. А вот гомеопатическими таблетками Циннабсин запросто. Вот он реально помог. Головная боль прошла, нос начал дышать. А что еще надо?
03.05.2016 15:56:31
Если у меня болит голова и насморк не проходит это значит гайморит? Я просто боюсь что мне будут делать операцию
04.05.2016 16:15:21
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Владимир Недоваров
  • Специальность: Врач-оториноларинголог
  • Стаж работы: 29 лет
  • Образование: Астраханский Государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского
  • Место работы: Медицинский Центр «МЕДИКЛИНИК», г. Пенза

Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Важно знать
Ad banner