Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Новая японская технология пришла на смену традиционным инъекциям

17.07.2015

Японские ученые из Университета Осаки изобрели новую безопасную и безболезненную технологию для инъекций, представляющую собой растворимый пластырь с лекарственным веществом, который наклеивается на палец пациента. Соответствующая статья была опубликована в научном издании Biomaterials.

Привычные инъекции требуют введения иглы под кожу или внутримышечно, что могло привести к таким неприятным последствиям, как прокол крупных сосудов или повреждение нерва иглой. Новая технология гораздо безопаснее и удобнее в применении, что особенно актуально для стран третьего мира во время глобальных эпидемий, когда явственно заметна нехватка медицинского персонала, способного сделать инъекции.

Прежде уже велись разработки альтернативных инъекций, включающие использование сверхтонких металлических или силиконовых игл. Тем не менее, от этих технологий отказались, так как существовал серьезный риск того, что иглы сломаются во время введения инъекции, оставив под кожей мельчайшие фрагменты. Пластырь с микроиглами, получивший название MicroHyala, способен растворяться в воде. Иглы устройства сделаны из гиалуроновой кислоты, безопасной для человеческого организма. При использовании пластыря эти иглы безболезненно прокалывают кожу и попадают в организм, доставляя лекарственные вещества.

Осталось дождаться выхода новинки на рынок.

Мария Никольская, редактор новостей

Комментарии
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария


Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Важно знать
Ad banner