Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как работает кодирование от алкоголизма

06.02.2020

«Да я вообще не пьянею» - такое заявление призвано вызвать удивление, но это своего рода тревожный «звоночек». Это может быть признаком начала алкогольной зависимости, об этом читайте в нашей статье «3 стадии алкоголизма: надо знать, чтобы вовремя решить проблему!».

Но что если человек проблему признал, готов исправляться, но ходить на беседы с наркологом, которые должны повлиять на его поведение и привычки, нет ни сил, ни времени, ни желания? В этом случае на помощь страдающему от алкоголизма человеку приходят методы кодирования.

ВАЖНО! Кодирование от алкоголизма необходимо проводить только после 100% согласия страдающего от этой пагубной привычки человека, в противном случае, если человек употребит спиртное после кодировки, он может нанести непоправимый вред своему здоровью!

Что такое кодирование от алкоголизма?

Это способ повлиять на отказ человека от спиртного с помощью специального вещества, которое вводится пациенту с помощью укола или подшивается имплант с этим веществом под кожу пациента.

Самый популярный препарат, который используют в таких случаях, – Эспераль. Этот препарат содержит особое вещество дисульфирам, которое влияет на расщепление этилового спирта, блокирует выработку особого фермента. Этот фермент призван расщеплять этиловый спирт на безопасные составляющие. После введения этого вещества человек прекращает «переваривать» алкоголь в физическом смысле: если после введения дисульфирама он употребит алкоголь, его ждет сильнейшее отравление.

Кодирование с помощью укола осуществляется на срок от 1 месяца до 2 лет.

Кодирование с помощью подшивки возможно на более длительный срок: до 5 лет.

Меры предосторожности

Кодирование несет большой риск для здоровья зависимого человека, если не соблюдать все необходимые меры предосторожности:

  • Возраст пациента должен быть до 60 лет.
  • Отказ от спиртосодержащих продуктов, включая конфеты и кондитерские изделия, а также бальзамы и сиропы (например, от кашля и прочие) с содержанием этилового спирта.

Лечение алкоголизма с помощью препарата Эспераль используют многие медицинские центры в Москве и за ее пределами, в том числе и клиника "Нармед" https://lechenie-narkomanii.com/kodirovanie-ot-alkogolizma/kodirovanie-esperal.html

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner