Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

3 стадии алкоголизма: надо знать, чтобы вовремя решить проблему!

23.11.2019

Существуют три стадии алкоголизма, последняя из которых финальная и ведет к неминуемой смерти! Но есть и стадия-предвестник, о которой не все знают, но в которой уже многие находятся! Сегодня мы расскажем о главных симптомах алкоголизма в каждой ее стадии.

Преалкоголизм

Человек любит выпить, кто-то чаще, кто-то реже, но все-таки эти люди выпивают, и в этой стадии они могут выпивать всё больше и больше количества алкоголя. Если бы раньше у них от такого количества выпитого была бы передозировка и, как следствие, рвота, то сейчас их организм привык к этому виду токсина и может вынести большее его количество.

Такой человек часто хвастается: «Да я и после бутылки водки ни в одном глазу!». Но только это не признак его «богатырского здоровья», это верный признак начала алкогольной зависимости!

1. Первая стадия алкоголизма

Такой человек хочет выпивать всё чаще и чаще, он уже не контролирует количество алкоголя. Если обстоятельства не позволяют такому человеку выпить, к примеру, на праздник, он становится очень взволнованным и озлобленным. Начиная с этой стадии могут появиться пробелы в памяти после опьянения.

В этой стадии сохраняется толерантность организма к алкоголю: такой человек по-прежнему может выпивать большое количество алкоголя и не пьянеть.

2. Вторая стадия алкоголизма

Организм уже в настоящей зависимости от алкоголя, как от наркотиков, и когда такой человек по каким-то причинам прекращает выпивать, организм реагирует на это не лучшим образом: он весь дрожит, появляются скачки давления, лицо краснеет,

В самых крайних случаях на этой стадии при отказе от алкоголя появляется эпилептический синдром (человек падает на землю, трясется и из его рта начинает выступать пена) и расстройство психики в виде белой горячки.

3. Третья стадия алкоголизма

Можно сказать, что это прощальная стадия, когда зависимый от алкоголя человек уже вот-вот «сыграет в ящик». Такой человек уже много находится в алкогольной зависимости, пьет каждый день, возможно, даже маленькими «порциями».

Такой человек уходит в запои на неделю, а то и больше. Ничего не помнит, что с ним было.

Если у вас бывает так, что вы не помните вчерашние свои действия, когда вы выпивали, значит, вы потеряли контроль над собой, а это верный признак болезни. Мы знаем очень хороших врачей, которые осуществляют лечение алкоголизма в Ивано-Франковске, и много успешных историй излечения. Не думайте, что это бред и вас не касается, если у вас есть описанные симптомы! Чем скорее вы обратитесь к врачу, тем больше шансов на ваше светлое будущее!

 

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner