Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

У 80% людей наблюдаются проблемы с прикусом

05.02.2020

Согласно статистике у большинства людей, порядка 80%, есть те или иные проблемы с прикусом, причем в 35% случаев неправильный прикус отражается на изменении внешности.

Когда верхние зубы слишком сильно выступают над нижними зубами, у человека со временем меняется лицо, его подбородок становится слишком маленьким.

Или наоборот, когда нижняя челюсть слишком сильно выступает вперед, со временем подбородок увеличивается и становится непропорционально большим.

Бывают и другие виды неправильного прикуса, при которых у человека наблюдается асимметрия лица.

Как определить, правильный прикус или нет

Есть несколько признаков, по которым можно определить, правильно смыкается челюсть или нет:

  • Верхние передние зубы перекрывают нижние передние на 30%.
  • При этом смыкаются задние жевательные зубы.
  • Зубы расположены ровно в ряд.

Определить точно, правильный прикус или нет, поможет врач.

Какой врач диагностирует прикус?

Врач-ортодонт в ходе осмотра пациента, а также с помощью специального оборудования сможет точно сказать, правильный у вас прикус или нет, а также сможет дать рекомендации по лечению вашего случая неправильного прикуса.

Как исправить прикус?

Есть несколько способов лечения неправильного прикуса:

1. Брекеты

Сейчас брекеты носят не только дети, но и взрослые, потому что переместить зубы на нужное место можно в любом возрасте! Носить брекеты придется от 1 года до 3 лет. Но результат стоит того!

2. Капы

В некоторых случаях исправить прикус помогут съемные накладки на зубы – капы. Они плотно прилегают к зубам, оказывая на них давление, тем самым выравнивая их.

3. Детские пластины

В детском возрасте исправить небольшие проблемы с прикусом помогут пластины с металлическими «направляющими» для зубов, которые вставляются в нижнюю или верхнюю челюсть.

4. Операция

Проводится в самых сложных случаях, когда необходимо нарастить кость челюсти или, наоборот, уменьшить ее хирургическим способом.

Выбор метода исправления неправильного прикуса осуществляет врач-ортодонт после диагностики пациента. Стоматология Смайлик Киев проводит диагностику и лечение неправильного прикуса.

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner