Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Санатории Железноводска охватил наплыв туристов

15.06.2019

Железноводск – известный курорт Кавказских Минеральных Вод. Вот лишь несколько причин, почему каждый год его охватывает наплыв туристов:

  • комфортная температура,
  • чистый воздух,
  • горно-лесной климат,
  • широкий выбор направлений лечебных санаториев.

Именно поэтому всем известный курорт в Железноводске – популярное место для отдыха и лечения.

Около 20 здравниц по разным профилям лечения принимают гостей с разными ценовыми запросами. Среди лечебниц можно выбрать как люксовый вариант, так и бюджетный. Подобрать санаторий в Железноводске по профилю заболевания в соответствии с ценовыми запросами можно здесь: https://zheleznovodsk.resort-kmv.ru/

 

Курортный город расположен на высоте 500 м над уровнем моря между двумя горами. Туристам, прибывшим на самолете, виден красивейший рельеф местности: небольшие горы окружены поселениями, все утопает в зелени лесов.

Минеральные источники

Железноводск – прекрасное место для оздоровления еще и благодаря тому, что здесь расположены минеральные источники, которые помогают в лечении органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей и других заболеваний.

Всего в Железноводске около 20 источников минеральной воды. Вода из них используется как для питья и ингаляций, так и для купания. В каждом источнике вода отличается различным содержанием углекислоты и температурой.

Для питья используют минеральную воду из четырех источников: Лермонтовский, Славяновский, Смирновский и Западный. Минеральная вода из Славянского источника – одна из самых горячих на курорте, ее температура достигает 55°.

Лечебные грязи

Однако лечебные возможности курорта не ограничиваются одними минеральными водами. Здесь для оздоровления пациентов используется лечебная грязь, в которой находятся вещества, обладающие антибактериальным эффектом.

Основной контингент туристов – постоянные посетители, которые, однажды приехав в Железноводск, из года в год возвращаются сюда для оздоровления.

Некоторые люди предпочитают летом в жару не ехать на море, а укрыться в тени ветвистых деревьев и дышать свежим и чистым воздухом, а еще – укрепить свое здоровье. И если вы из последних, отдых в известном санаторном городе Железноводск должен вам прийти по вкусу!

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner