Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

От остеохондроза страдает не только позвоночник

22.08.2019

Печальная статистика: почти у каждого второго взрослого человека в возрасте от 25 до 55 лет развивается остеохондроз. При неблагоприятных факторах это заболевание может развиваться и в более раннем возрасте.

Большинство людей привыкло думать, что остеохондроз – это такое несерьезное заболевание, при котором немного искривлена спина. Но это определение совершенно неполное и не отражает истинной причины возникновения этой болезни.

При остеохондрозе страдает хрящевая ткань в различных местах опорно-двигательного аппарата: в позвоночнике, в коленных суставах и в тазобедренных суставах.

Остеохондроз тазобедренного сустава

7% населения в возрасте до 30 лет страдают остеохондрозом тазобедренного сустава,

21% - после 40 лет,

50% - после 55 лет.

Самое опасное при этом заболевании – это возможность полного обездвиживания и инвалидность, если вовремя не заняться лечением остеохондроза тазобедренного сустава!

Основные причины развития заболевания – это лишний вес, малоподвижный образ жизни. Также влияют и другие факторы:

  • Гены: если у родителей были проблемы с суставами, высока вероятность, что они повторятся и в других поколениях.
  • Дисплазия. Это врожденное заболевание влияет на развитие остеохондроза.
  • Травмы. После травм суставы более подвержены деформации.
  • Слишком высокий каблук может создавать лишнюю нагрузку на тазобедренный сустав.
  • Неправильный обмен веществ. Хрящевые ткани при этом не получают нужного питания и истончаются.
  • Инфекции в организме могут вызывать воспаления в суставах и дальнейшее их разрушение.

Остеохондроз позвоночника

Чаще всего остеохондроз возникает вследствие неравномерной нагрузки на позвоночник. Это сопровождается привычкой носить сумку только на одном плече, не держать осанку, выбирать неправильную позу в положении сидя, спать на очень мягком матрасе и очень высокой подушке и ряд других. Большое негативное влияние на позвоночник оказывают неправильные бытовые привычки: при выполнении многих работ (при стирке, к примеру) мы привыкли сгибать туловище в пояснице, поднимать тяжести на выпрямленных ногах.

Важно! Как правильно поднимать тяжести без риска для позвоночника: спина должна быть прямой, а ноги – согнуты в коленях. Спину не сгибать!

При этом, если не принимать вовремя меры, заболевание развивается, это сопровождается нарушением строения межпозвоночных дисков. При этом появляются или усиливаются боли в месте локализации проблемы.

Берегите себя и будьте здоровы!

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner