Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Новое в офтальмологии: ночные линзы для восстановления зрения

05.07.2019

Ночные линзы для восстановления зрения были разработаны 50 лет назад, но только сейчас они набирают свою популярность. Что это такое? Кто может носить такие линзы? Как это работает? Сколько стоят и где купить ночные линзы – об этом мы поговорим сегодня.

Что это такое?

Ночные линзы применяются для краткосрочной коррекции зрения в течение одного дня. И называется этот метод улучшения зрения ортокератология.

Кто может носить такие линзы?

Как взрослые, так и дети при:

  • близорукости до - 6 диоптрий,
  • дальнозоркости до +4,0 диоптрий,
  • неровности роговицы до - 1,75 диоптрий.

Метод «ночных линз» с 2013 года прописан в Федеральных клинических рекомендациях. Его советуют использовать детям и подросткам с прогрессирующей близорукостью для ее профилактики.

Как это работает?

Это такой метод коррекции зрения, при котором специальные жесткие линзы используются только ночью во время сна. Пока человек спит, его роговица принимает форму жесткой линзы, и наутро роговица «правильной» формы фокусируется нужным образом, человек видит хорошо в течение дня, пока роговица держит свою форму.

Эффект от ночных линз очень схож с эффектом от лазерной коррекции зрения, но в отличие от лазерной коррекции этот метод полностью обратим. «Хорошее зрение», которое дают ночные линзы, сохраняется около 24 часов, а затем роговица теряет свою «правильную» форму, и острота зрения снижается. Так что человеку, который выбрал этот метод коррекции зрения, необходимо надевать специальные линзы каждую ночь.

При использовании линз ночного ношения тем, у кого плохое зрение, нет необходимости днем носить очки или контактные линзы, а также можно отказаться от хирургического вмешательства.

Ночные линзы: цена вопроса и где купить

Первичный подбор ночной линзы на один глаз с наблюдением пациента в течение года стоит около 18 500 руб., на оба глаза – 25 000 руб. Подбор ночных линз должен осуществляться только врачом-офтальмологом! А пациент, в свою очередь, должен соблюдать все инструкции, правильно хранить и эксплуатировать ночные линзы!

Учитывая хорошую практику по подбору ночных линз мы советуем вам купить ночные линзы в клинике Беликовой. Глазная клиника доктора Беликовой подбирает ночные линзы своим пациентам уже более 5 лет и отличается богатым опытом в области ортокератологии.

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner