Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Можно ли лечить зубы во время карантина?

04.05.2020

Период карантина и самоизоляции становится невыносимым, когда возникают болезни, не имеющие отношения к пресловутому коронавирусу. Что делать людям, не страдающим симптомами ОРВИ, со своими недугами – актуальный вопрос. Лечение зубов во время изоляционного режима особенно важно. Нестерпимая боль и страх осложнений обуславливают срочный характер терапии и врачебного вмешательства.

Точно ли в зубах дело?

Локализация боли не всегда говорит прямо о причине истинного недуга. Все зависит от психоэмоционального состояния конкретного пациента. Так, боль в зубах может говорить о проблеме с шеей и головным мозгом, но не касаться конкретно состояния полости рта и здоровья зубов. Это не значит, что при появлении дискомфорта стоит терпеть и переживать тяготы самостоятельно – наоборот, любые боли в зубах гласят о необходимости срочного обращения к врачу. Профессиональная диагностика поможет выяснить причину недуга и устранить ее.

Онлайн-консультации стоматолога

Если есть страх перед выходом на улицу в период самоизоляции, стоит обратиться к специалистам, ведущим видео-консультации в интернете. Такой формат все чаще встречается в практике многих профессиональных врачей и помогает определить предварительный диагноз пациента без лишних выездов из дома и затрат. Дежурный стоматолог не сможет дистанционно устранить корень проблемы, но посоветует, как вести себя с болезнью, куда обратиться и на какую сумму рассчитывать.

Важно, что на таких приемах можно сразу осуществлять запись к врачу, чтобы предусмотреть все необходимые ресурсы.

Самостоятельный прием обезболивающих препаратов поможет пережить трудности?

Когда беспокоят зубы, многие прибегают к устранению болевого симптома обычными обезболивающими таблетками. Казалось бы, чувствительность упала, можно не беспокоиться о проблеме. Но как бы не так.

Во-первых, долгое пренебрежение профессиональной помощью приводит к еще более сильным проблемам и болям. Зубы не должны терпеть издевательства – им нужно лечиться сразу незамедлительно. Во-вторых, принятие распространенных обезболивающих препаратов может усугубить общее состояние здоровья. Например, самый популярный из таких средств – ибупрофен – в итоге приводит к замедлению функции печени. Она с трудом обрабатывает токсины, попадающие из окружающей среды в организм, и не избавляет человека от вредных веществ в полной мере.

Если вас сильно беспокоит здоровье ваших зубов, найдите способ обратиться к услугам стоматологии даже во время карантина. Это поможет вам избежать проблем в будущем!

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner