Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Лечение за границей: какую страну выбрать?

05.08.2019

Раньше за рубежом лечились единицы, теперь все изменилось. Люди все чаще и чаще отправляются за медицинскими услугами за границу в те страны, в которых уровень медицины выше, чем на родине. Помогают им в этом организации, которые специализируются на поиске лучших иностранных лечебных учреждений по всему миру.

Рынок медицинского туризма растет как в России, так и во всем мире. Ежегодно порядка 30 миллионов человек по всему миру выезжают в другие страны для получения медицинских услуг.

Сравним уровень медицинского туризма России и США. Около 1,5 млн американцев выезжают за рубеж ежегодно для лечения и реабилитации в иностранных медицинских центрах, и эта самая большая цифра среди всех остальных стран. И только 20 тыс. россиян отправляются за медицинскими услугами в другие страны, что в 75 раз меньше, чем в США.

Но ситуация меняется стремительно, число россиян, которые желают получить медицинские услуги за рубежом, каждый год увеличивается на 30%. Это связано с тем, что в России активно развивается рынок медицинского туризма за счет специализированных агентств, которые занимаются подбором подходящей клиники за рубежом для пациента, обратившегося за помощью. Такие компанию берут на себя все хлопоты: переговоры с иностранными клиниками и поиск необходимого врача, сопровождение пациента и услуги переводчика. Пример агентства, организующего лечение за рубежом: https://patient-mt.ru/

Как правило, у таких агентств уже установлены устойчивые связи с рядом зарубежных клиник, которые прошли отбор временем, и остались в сотрудничестве действительно самые передовые и качественные иностранные медицинские учреждения.

Куда отправиться на лечение?

Самые передовые технологии по лечению рака используют немецкие и израильские клиники, куда направлен основной поток наших сограждан.

Отчасти поэтому самая популярная страна для медицинского туризма у россиян – это Германия, по версии Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ). Ежегодно 35% доходов немецких врачей обеспечивают российские пациенты. Кроме лечения рака, в Германию россияне едут за лечением сердечно-сосудистых заболеваний и бесплодия.

Чтобы забеременеть методом ЭКО, многие отправляются для проведения этой процедуры в Израиль, там накоплен колоссальный опыт, а также внедрены передовые технологии генетической диагностики эмбрионов.

За красотой едут в США, где пластическая хирургия находится на самом высоком уровне в мире. Однако и лечение в США – самое дорогое. Только за первичный прием в виде обычной консультации здесь можно заплатить от 100 до 300 $. Примерно такой же уровень цен на медицинские услуги в Австрии и Швейцарии. А в Германии и Чехии услуги врачей стоят дешевле. Еще дешевле медицинские услуги – в Финляндии, а уровень медицины здесь очень высокий. Поэтому Финляндия – очень популярное направление для медицинского туризма у россиян. К тому же близкое расположение и обилие русскоговорящего персонала этому благоволят!

Однако самостоятельно выбрать себе клинику для лечения, особенно если вопрос серьезный, очень сложно! Вдаваясь в подробности визового режима, ценах за дорогу и размещение, можно окончательно запутаться. Гораздо легче обратиться с этими вопросами к профессионалам, и они помогут подобрать самую лучшую клинику для лечения конкретного заболевания или проведения нужной процедуры, а также возьмут на себя все хлопоты с  организацией поездки.  

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner