Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Почему в мире растёт спрос на косметику без парабенов

10.05.2020

Всё больше потребители во всём мире начинают задумываться о том, что они наносят на кожу каждый день, чем моют свое тело и волосы. Всё больше людей начинают отказываться от парабенов.
 

1. Что такое парабены?

Парабены - это вещества, входящие в состав косметики, которые действуют как консерванты, обладают антисептическим и противомикробным действием и не позволяют средству испротиться на протяжении долгого времени. С помощью этих веществ производители существенно продлевают срок годности косметики. На упаковке эти вещества обозначаются словом "parabens", по составу они являются сложными эфирами. Наибольшее распространение в составе косметики получили:
  1. Метилпарабен - его используют в производстве косметики и еды, на упаковке продуктов это вещество обозначают символом Е218. По составу это вещество - метиловый эфир, один из самых распространенных дешевых консервантов.
  2. Этилпарабен - также получил широкое распространение как в косметологии, так и в пищевой промышленности, где его обозначают символами Е214. По составу это вещество - этиловый эфир, кроме антисептического действия он действует как легкий анастетик.
  3. Пропилпарабен - известный также как нипазол, обозначается символами Е216. По составу это вещество - пропиловый эфир, получается синтетическим путем.
  4. Бутилпарабен - самый опасный консервант, по составу это вещество - бутиловый спирт. Он способен менять гормональный фон.
Существует ряд других опасных консервантов, которые можно встретить в косметике и лекарствах.
 

2. Чем опасна косметика с парабенами

Парабены легко впитываются в кожу и накапливаются в организме.Они могут вызывать аллергию, дерматиты, а также усиливать губительное действие ультрафиолетовых лучей, после чего кожа начинает быстрее стареть.
 

3. Что такое натуральная косметика без парабенов

Каждый год ученые публикуют новые и новые исследования о вреде парабенов на здоровье человека. В связи с этим в мире растёт спрос на натуральные и экологичные косметические средства и экотовары. Срок годности у нее чуть меньше, но зато состав радует. В качестве консервантов выступают эфирные масла, многие из которых обладают сильным противомикробным действием, а также растительные экстракты и соли. Такая косметика по-настоящему полезна, кроме пользы она не нанесет вреда вашей коже. 
 
Натуральный гель для душа и крем для тела, натуральная детская косметика - это первое и самое необходимое, с чего стоит начать при переходе на натуральную косметику.
 
Учитывая негативное влияние парабенов на старение кожи от ультрафиолета, уделите особое внимание уходу за лицом, крем для лица и все, что хорошо впитывается в кожу, лучше выбирать из натуральной косметики.
 
Следующим этапом замените свои шампуни, дезодоранты, зубные пасты и жидкое мыло - вы даже не представляете, сколько опасных консервантах содержится в ваших привычных средствах.
 
Однако это далеко не весь список, в ассортименте натуральных средств можно найти средства для кухни, ванной и туалета, а также средства для стирки.
 

4. Где купить косметику без парабенов

На сегодняшний день существует множество интернет-магазинов, предлагающих только натуральную косметику, среди которых очень широкий ассортимент у магазина Сверчок.RU.
 

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner