Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как устранить насморк зимой

03.12.2019

В последнее время врачи более осторожно относятся к лечению простуды с помощью антибиотиков, все больше отдают предпочтение растительным препаратам с доказанной эффективностью, особенно это касается насморка. 

Основная задача лекарств при обильном насморке - вывести слизь и восстановить вентиляцию околоносовых пазухов. С этой задачей легко справляются препараты растительного происхождения, самый известный из которых - Синупрет, препарат из Германии, который был создан около 70 лет назад производителем "Бионорика" и успешно применяется для лечения насморка все это время: https://bionorica.ua/produkte/dyhatelnye-puti/sinupret/

Какое действие оказывает Синупрет?

Этот препарат действует изнутри: он активизирует движение ресничек верхних дыхательных путей, которые выталкивают слизь из организма, снимает отек слизистой носа и уничтожает гаммоположительные бактерии, а также оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет человека.

Самое главное действие Синупрета заключается в том, что этот препарат уменьшает вязкость слизи и выводит ее из придаточных пазух носа. Растительные компоненты препарата способны снять воспаление слизистой.

Из чего состоит Синупрет?

Синупрет является фитопрепаратом, в который входят экстракты таких трав: корня горечавки (генцианы), травы щавеля, цвета примулы (первоцвета), вербены, бузины черной. В состав лекарства входят только растительные компоненты, поэтому Синупрет применяется у детей с 2 лет, а также у беременных женщин и кормящих мам.

Как принимать Cинупрет?

Эффективность препарата не зависит от приема пищи, Синупрет можно принимать до, после или во время еды. 

Самое главное при приеме Синупрета в виде капель не использовать препарат не по назначению: для закапывания в нос или ингаляций он не подходит! Также важно разбавлять капли Синупрет с водой, так как они не являются сиропом и содержат этанол.

Более подробно о том, как принимать препарат, читайте в нашей статье: Синупрет при гайморите: надежная помощь без химии и токсинов.

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner