Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Все ли в порядке с вашей щитовидкой? И как проверить?

11.04.2020

Щитовидная железа расположена на шее, у женщин она в норме до 18 мм, у мужчин щитовидка больших размеров, в норме достигает 25 мм. Этот важный орган вырабатывает жизненно важные гормоны и обеспечивает обменные процессы в организме. При нарушении работы щитовидной железы, человек может почувствовать некоторые изменения своего физического состояния.

Повышенная усталость

Весьма часто такие  симптомы как повышенная усталость, быстрая утомляемость могут свидетельствовать о снижении функции щитовидной железы – заболевании, которое называется гипотиреоз.

Для того, чтобы проверить, есть ли это заболевание, достаточно сделать анализ на уровень АТ к ТПО, и если он повышен, сомневаться в наличии гипотериоза не стоит.

При снижении трудоспособности также можно исследовать уровень ТТГ – это гормон гипофиза. Гипофиз является «начальником» над щитовидной железой. Когда функции щитовидной железы снижаются, гипофиз это «замечает» и увеличивает количество гормона ТТГ, тем самым стимулируя щитовидку.

В норме уровень ТТГ не должен превышать 4 мМЕ/мл, если это число больше, врачи подозревают снижение функций щитовидки.

Резкие перепады настроения

Иногда бывает так, что человек перестает быть в моральном равновесии ни с того ни с сего: то смех, то слезы, агрессия сменяется сентиментальностью, у него наблюдается повышенное сердцебиение и потоотделение.

Все эти симптомы могут говорить о слишком низком уровне ТТГ.

В норме уровень ТТГ не должен опускаться ниже 0, 4 мМЕ/мл. Если это число гораздо ниже, врачи подозревают заболевание, при котором нарушается контроль гипофиза над работой щитовидки. При этом щитовидная железа вырабатывает слишком большое количество гормонов Т3 и Т4, так как лишена контроля со стороны гипофиза.

Такое состояние требует незамедлительного обращения к врачу-эндокринологу. Только врач сможет назначить правильное лечение, основываясь на данных, полученных из анализов на гормоны. Записаться к опытному врачу вы можете на сайте adastradp.com.ua

 

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner