Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Почему в мире растет число инвалидов

15.07.2020

На данный момент в мире огромное количество людей с ограниченными возможностями, проще говоря – инвалидов. Все они нуждаются в дополнительной поддержке не только со стороны близких, но и со стороны государства, в котором проживают.

Так или иначе, каждая страна пытается как можно больше заботиться о людях с ограниченными возможностями, но, даже несмотря на это, не всегда удаётся оказать равную поддержку всем тем, кто в этом нуждается.

Учитывая данные прошлых лет и статистику за текущий период, можно отметить, что число инвалидов по всему миру за последние годы стремительно возрастает. В течение пятидесяти лет данный коэффициент возрос с десяти процентов до пятнадцати, в связи с чем на данный момент по всему миру насчитывается более миллиарда официально зарегистрированных граждан с ограниченными возможностями, имеющих плохое состояние здоровья. Стоит также отметить, что в ближайший период снижение уровня инвалидности на планете не планируется и согласно прогнозам экспертов и специалистов в данной области, ситуация с течением времени может значительно усугубиться.

С чем это связано?

Связан рост числа инвалидов с тем, что сейчас далеко не все люди активно следят за собственным состоянием здоровья, что в итоге приводит к серьёзным проблемам. Тем не менее, инвалиды есть не только среди взрослых, но и среди детей.

Жизнь инвалидов в Европе

Что касаемо жизни инвалидов в странах Европы, то там для них обоснованы все условия для комфортной жизни, а гражданам с самого детства прививают толерантность к тем, кто отличается от всех остальных. В целом, Европу отличает высокий уровень социальной поддержки граждан с ограниченными возможностями на государственной основе и то, что инвалиды приравниваются ко всем остальным гражданам, а их права не ущемляются, а лишь всячески поддерживаются политикой государств.

Жизнь инвалидов в России

В России же ситуация обстоит несколько иначе и касается это не социальной поддержки граждан с ограниченными возможностями со стороны государства, а образа жизнедеятельности самих инвалидов. Наше общество ещё не привыкло к тому, чтобы в нём находились инвалиды, поэтому у обычных людей реакция на них крайне критична. В отличие от развитых стран Европы, у нас инвалиды не имеют возможности свободно проходить обучение или заниматься любыми другими обыденными делами, потому что для этого не создано специализированных условий.

Тем не менее, правительство России в последние годы делает упор на поддержке таких граждан и стоит надеяться на скорейшую нормализацию ситуации с жизнью граждан с ограниченными физическим возможностями в нашей стране.

Появляются также и частные организации, например, оказывающие услуги по платной перевозке лежачих больных, которые существенно облегчают быт людей с ограниченными возможностями.

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner