Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Причина появления морщин на лице – отсутствие зубов!

11.09.2019

Оказывается, отсутствие зубов провоцирует появление морщин! Не все об этом слышали, но стоматологи говорят об этом уже не один десяток лет!

Как это происходит?              

Когда пациент удаляет зуб и долгое время не предпринимает никаких действий по его восстановлению с помощью «моста» или импланта, челюсть начинает деформироваться:

  • костная ткань перегородок начинает уменьшаться в размере,
  • капилляры сокращаются,
  • зубы сдвигаются: пустое место удаленного зуба стремятся заполнить соседние зуб,
  • как результат – происходит деформация челюсти.

При этом, когда зубы сдвигаются, в одном месте происходит натяжение мышц, а в другом месте – их ослабевание и, как следствие, появляются новые морщины или усиливаются старые носогубные складки.

В этом случае совершенно бесполезно покупать даже самые дорогие крема, ходить к косметологу, в первую очередь необходимо посетить стоматолога и исправить проблему с зубами. Получите бесплатную консультацию стоматолога на Позняках и Оболони в клинике https://www.lumident.kiev.ua/price

Что будет с лицом, если долго ходить без зуба?

Наша челюсть и зубы – это каркас для кожи, когда во рту появляется много «пустоты» после удаления зубов, челюсти больше нечего поддерживать и эта кость начинает истощаться, она становится гораздо тоньше, и это не может не сказаться на коже в нижней части лица.

Кожи становится гораздо больше, чем самого «каркаса», на который она натянута, и она начинает провисать, появляются складки и морщины, устремляющиеся  от уголков рта вниз, которые не убираются ни кремами, ни уколами красоты.

Как быстро на лице появятся морщины после удаления зуба, зависит от возраста:

  • до 30 лет без утраченного зуба можно проходить от 3 до 5 лет перед тем, как появятся морщины;
  • от 30 до 40 лет морщины появятся спустя 2-3 года;                  
  • после 40 лет морщины появятся в течение года после потери зуба!

Чем больше ходить без некоторых зубов, тем сильнее деформируется челюсть, тем дольше и сложнее ее восстановление!

Какие зубы – такие морщины: кто за что «отвечает»?

Рассмотрим вопрос о том, как потеря зубов влияет на появление морщин, и в каком именно месте.

Зубы мудрости (8-ка) совсем недавно признали «нужными» зубами, если они не беспокоят, выросли правильно, лучше их не удалять, как советовали раньше. Все дело в том, что «восьмерки» являются тем самым каркасом для щек и берегут эту часть лица от морщин и обвисания.

При потере коренных зубов (7, 6, 5 и 4-й зуб) становятся ярко выраженными носогубные складки и морщины-марионетки.

Потеря клыков (3 –го зуба) провоцирует изменение овала лица в нижней его части, кожа в этом месте провисает.

Передние зубы или как их еще называют резцы (2 и 1 зуб) в верхней части челюсти отвечают за морщины в носогубном отделе, при потере нижних резцов появляются морщины-марионетки и выражение губ становится как у Пьеро из известной сказки.

Вывод очевиден: после потери зубов можно состариться гораздо быстрее, если не заниматься их восстановлением! Следует не медлить с восстановлением потерянных зубов и стараться решить этот вопрос в течение 3-6 месяцев.

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner