Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Куда поехать для оздоровления?

21.10.2019

Оздоровительно-лечебных туров сейчас много. Как не запутаться в этом многообразии и выбрать правильное место? Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос.

Цель поездки?

Чтобы правильно выбрать место для своего оздоровления, прежде всего, необходимо ответить на простой вопрос: какая цель данной поездки. Приведем примерные варианты ответов на этот вопрос:

  • Покупаться в море, подышать горным воздухом, принять солнечные ванны.
  • Пройти полный курс оздоровления и лечения с помощью минеральной воды.
  • Попасть в оздоровительный центр, где можно пройти курс грязевого лечения.

Учитываем противопоказания

Ни для кого не секрет, что людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, а также тем, у кого больное сердце, противопоказано долгое пребывание на улице в жаркое время, поэтому таким пациентом даже лучше отправляться на курорты в прохладное время года.

Выбираем программу оздоровления

Приведем в пример лечебно-оздоровительный комплекс «Mriya medical centre», расположенный в Ялте, и его программы, которые мы нашли на сайте mriyamed.ru, включающие в себя:

  • бальнеолечение – лечение с помощью минеральной воды (ингаляции, ванны),
  • грязелечение,
  • светолечение (биоптрон),
  • аппаратную физиотерапию (магнитотерапию, лазеротерапию)
  • спелеотерапию – оздоровление в соляных комнатах, и многие другие оздоровительные процедуры.

Программа «Аист» рассчитана для женщин, которые хотят забеременеть, но по каким-то причинам это у них пока не получается. К слову, многие женщины еще в советское время после отдыха в Ялте и проведенного здесь грязелечения успешно смогли забеременеть. Современная программа «Аист» использует лечение с применением саксих грязей, а также аппаратную терапию, гинекологический массаж и многие другие процедуры, благотворно влияющие на женское здоровье.

Программа «Антистресс» очень актуальна для современных трудоголиков, которые позабыли о том, что организму нужен отдых не меньше, чем вода и пища. В эту программу входят расслабляющий массаж, ароматические ванны, бальнеотерапия (минеральными водами), спелеотерапия в соляных комнатах и другие процедуры, восстанавливающие психологическую устойчивость и укрепляющие организм пациента.

Детская программа «Лечение заболеваний органов дыхания» рассчитана для часто болеющих детей, которые не понаслышке знают, что такое бронхит.

Программа «Detox» рассчитана для тех, кто хочет полностью очистить организм и вывести из него токсины.

В этой современной здравнице есть еще более 20 программ для оздоровления детей и взрослых в условиях проживания 5-звездночного отеля Mriya Resort & SRA! Кроме того, здесь выполняют комплексное исследование организма: как общей, так и онкологической направленности. В это место очень удобно ехать всей семьей: для каждого члена семьи можно подобрать самую необходимую для него программу оздоровления или диагностики организма.

Более подробно о всех оздоровительных программах лечебного комплекса «Mriya medical centre» читайте тут.

Когда вы найдете свою программу оздоровления, вам станет сразу понятно, куда отправляться в путь. Останется только выбрать направление и собирать чемоданы! Будьте здоровы и не забывайте отдыхать!

Мария Никольская, редактор новостей



Наши авторы
Владимир Недоваров

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 29 лет

40 публикаций
Анна Хугаева

Специальность: Врач-сурдолог Стаж работы: 7 лет

38 публикаций
Все авторы

Ad banner
Ad banner